Batata Recheada com Carne Seca

Ingredientes:
2 batatas cozidas
300 g de carne seca sem gordura
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
1 colher (café) de orégano
100 g de requeijão cremoso
125 g de creme de leite
Pimenta do reino preta moída

Modo de Fazer:
Comece a preparar na véspera, a carne seca. Coloque a carne para dessalgar na água e troque de 3 a 4 vezes no dia. No dia seguinte, retire a carne da água e cozinhe até ficar bem macia. Se for usada panela de pressão cozinhe por uns 35 minutos. Na panela comum vai demorar em torno de 2 horas. Verifique se está bem macia, escorra então a água da panela, deixe esfriar e desfie com as mãos ou com a ponta de um garfo.Numa panela esquente, o óleo ou azeite, frite a cebola e o alho até começarem a mudar de cor. Junte a carne seca e refogue. Faça um amarradinho com a salsinha, cebolinha e louro. Coloque na panela acrescente o orégano e a água. Deixe refogar 2 minutos, junte e misture bem o requeijão e o creme de leite. Apimente ligeiramente e prove o tempero. Depois de pronto, recheie as batatas já cozidas.Leve as batatas ao forno para gratinar e sirva.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

O Comentário é seu cartão de visita.
Comentários anônimos, ofensivos e agressivos não serão publicados!

.

Topo