Ingredientes:
1 lata de leite condensado,
4 ovos( claras e gemas separadas),
2 latas de leite( use a lata de leite condensado vazia para medir),
4 colheres de sopa de açúcar,
1 lata de creme de leite,
Calda:
1 xícara de chá de açúcar,
1/3 de xícara de chá de água,
4 colheres de sopa de achocolatado em pó,
4 colheres de sopa de leite,
Modo de Fazer:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar.Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro.Adicione o creme de leite e misture com uma colher.Misture delicadamente ao creme cozido já frio.Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.Leve ao fogo baixo, sem mexer até formar um caramelo dourado.Despeje em um forma de buraco.Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma sobre o caramelo.Despeje o creme e leve ao congelador até endurecer.Retire do congelador alguns minutos antes de servir e deixe em banho-maria por alguns segundos.Desenforme e sirva.
1 lata de leite condensado,
4 ovos( claras e gemas separadas),
2 latas de leite( use a lata de leite condensado vazia para medir),
4 colheres de sopa de açúcar,
1 lata de creme de leite,
Calda:
1 xícara de chá de açúcar,
1/3 de xícara de chá de água,
4 colheres de sopa de achocolatado em pó,
4 colheres de sopa de leite,
Modo de Fazer:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar.Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro.Adicione o creme de leite e misture com uma colher.Misture delicadamente ao creme cozido já frio.Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.Leve ao fogo baixo, sem mexer até formar um caramelo dourado.Despeje em um forma de buraco.Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma sobre o caramelo.Despeje o creme e leve ao congelador até endurecer.Retire do congelador alguns minutos antes de servir e deixe em banho-maria por alguns segundos.Desenforme e sirva.
Fica uma delícia!!!
ResponderExcluir