1 colher de chá de manteiga,
6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas bem finas,
1/2 litro de leite,
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto,
1 caixinha de creme de leite,
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado,
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado,
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga numa frigideira.Acrescente as rodelas de batata e o leite.Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que elas fiquem macias.Retire as batatas e junte o creme de leite que ficou na frigideira, misturando bem.Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.Cubra com uma porção da mistura de leite e creme, pulverize com os queijos e repita esta operação até a última camada, que deve ser de queijo.Leve ao forno para gratinar e sirva.
6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas bem finas,
1/2 litro de leite,
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto,
1 caixinha de creme de leite,
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado,
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado,
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga numa frigideira.Acrescente as rodelas de batata e o leite.Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que elas fiquem macias.Retire as batatas e junte o creme de leite que ficou na frigideira, misturando bem.Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.Cubra com uma porção da mistura de leite e creme, pulverize com os queijos e repita esta operação até a última camada, que deve ser de queijo.Leve ao forno para gratinar e sirva.
Hum amo batata amo amo
ResponderExcluirhttp://marifriend.blogspot.com/