Sorvetão



Ingredientes:

1 lata de leite condensado,

4 ovos( claras e gemas separadas),

2 latas de leite( use a lata de leite condensado vazia para medir),

4 colheres de sopa de açúcar,

1 lata de creme de leite,



Calda:

1 xícara de chá de açúcar,

1/3 de xícara de chá de água,

4 colheres de sopa de achocolatado em pó,

4 colheres de sopa de leite,



Modo de Fazer:

Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar.Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro.Adicione o creme de leite e misture com uma colher.Misture delicadamente ao creme cozido já frio.Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.Leve ao fogo baixo, sem mexer até formar um caramelo dourado.Despeje em um forma de buraco.Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma sobre o caramelo.Despeje o creme e leve ao congelador até endurecer.Retire do congelador alguns minutos antes de servir e deixe em banho-maria por alguns segundos.Desenforme e sirva.



Um comentário

O Comentário é seu cartão de visita.
Comentários anônimos, ofensivos e agressivos não serão publicados!

.

Topo