Eu me interesso em fazer gastronomia mas, minha família vive me desmotivando!


Leitora:Ola Milena! Vi algumas de suas receitas. Me interesso em fazer gastronomia mas minha família vive me desmotivando , dizendo que passar para a UFRJ (onde quero) é difícil e que gastronomia lá é muito concorrido. Já se interessou por essa carreira? Conhece alguém que fez? Beijos e adoro seu blog!
Eu amo cozinhar, por esse motivo coloquei algumas receitas no site e alguns leitores até me cobram para postar outras. 
Sempre falo que deveria ter feito gastronomia.
Quem sabe um dia?!
Vamos aos seu caso, o problema é que as pessoas tem um certo preconceito com relação a gastronomia.
Muitas pessoas dizem:Nossa, você vai ser cozinheira?
E daí? É uma profissão como qualquer outra que tem as suas dificuldades e facilidades.
O curso Gastronomia ficou famoso por causa dos programas de TV que mostram um pouco da realidade da profissão que parece ter um pouco de glamour, mas, também é trabalho.
Na minha cidade tem o curso, mas é pago e virtual, somente uma vez por semana na sexta tem aula prática, o que achei muito pouco um dia de aula prática para aprender de verdade o básico.
Esse foi um dos motivos que desanimei fazer aqui onde eu moro.
Em outros lugares o curso é integral e os alunos aprendem bem mais coisas.
O período é de dois anos.
Eu assisto muitos programas de culinária estrangeiros e os chefs ensinam muitas coisas básicas para os candidatos.
Tenho que te dizer que assim como qualquer profissão, você irá começar devagar até se tornar uma grande chef.
A oportunidade de especializações no exterior são bacanas e experiências únicas.
Na minha opinião, você deve procurar saber mais sobre o curso e se é isso mesmo que quer para a sua vida.
O curso é concorrido?
Qualquer curso é concorrido nos dias de hoje ainda mais que a maioria das pessoas querem passar nas federais.
Dificuldades, nós enfrentamos e superamos!
Se é o que você quer para a sua vida, foca no seu objetivo e alcança, independe da sua família te motivar ou não. 
A escolha é sua porque é você que vai trabalhar com essa profissão para a vida toda.
Tente conversar com os seus familiares e expresse os seus desejos sobre a carreira.
É comum a família desmotivar quem escolhe o curso por não saber muito core a gastronomia em si, mas, a profissão é de fácil empregabilidade.
Te Cuida!Espero ter te ajudado!

Nenhum comentário :

Postar um comentário

O Comentário é seu cartão de visita.
Comentários anônimos, ofensivos e agressivos não serão publicados!

.

Topo